주메뉴 바로가기 본문 바로가기 하단 바로가기
전체 대학원 보기

식품영양학과

인쇄하기
교과과정
식품영양학과 식품영양전공 교과과정
과목구분 교과목명 학점 시간
전공 영양판정특론 3 3
비만과 다이어트 3 3
스트레스와 건강 3 3
영양역학 3 3
영양교육 특론 3 3
운동과 영양 3 3
식문화 특론 3 3
영양 상담 특론 3 3
식량자원과 영양정책 3 3
노화와 영양 3 3
약물과 영양 3 3
면역과 영양 3 3
기기 분석 3 3
고급 식품 품질 평가 3 3
식생활 정보 산업 3 3
관능검사의 최신동향 3 3
탄수화물 식품 3 3
최신 건강기능식품 세미나 3 3
비만영양생리 3 3
비만내분비학 3 3
소아비만 연구 3 3
여성비만 연구 3 3
남성비만 연구 3 3
노인비만 연구 3 3
비만정보관리 3 3
최신비만관리 세미나 3 3
탄수화물 및 지질영양 3 3
단백질 대사 3 3
비타민학 3 3
영양실험 3 1(4)
지역사회와 영양연구 3 2(2)
임상영양학 특론 3 3
홀몬과 영양 3 3
생물통계학 3 3
고급식품화학 3 3
식품효소학 3 3
식품미생물 특론 3 3
식품발효학 3 3
건강기능식품 특론 3 3
식품품질관리 3 3
최신영양정보 세미나 3 3
급식경영관리 특론 3 3
단백질화학 3 3
무기질학 3 3
영양생리학 특론 3 3
식품가공 특론 3 3
실험조리 3 2(2)
영양정보와 매체 3 3
급식생산관리 3 3
급식관리 최신정보 3 3
비만영양학 특론 3 3
식품위생학 특론 3 3
비만영양상담 3 3
비만영양판정 3 3
비만관리실습 3 3
비만행동치료 및 식사장애 3 3
비만식사요법 3 3
비만건강기능식품 3 3
체형관리실습 3 3
비만치료의 최신 경향 3 3
비만운동생리 3 3
비만심리학 3 3
비만운동처방 3 3
영양학 특론 3 3
식품학 특론 3 3
생화학 특론 3 3
논문 6 3
본문 상단으로
홈페이지 만족도 및 개선사항 조사.
개선사항