| 과목구분 | 교과목명 | 학점 | 시간 |
|---|---|---|---|
| 공통 | 환대산업경영입문 | 3 | 3 |
| 환대산업서비스론 | 3 | 3 | |
| 환대산업마케팅 | 3 | 3 | |
| 환대산업연구방법론 | 3 | 3 | |
| 환대산업인사관리 | 3 | 3 | |
| 환대산업소비자행동론 | 3 | 3 | |
| 환대산업재무회계 | 3 | 3 | |
| 환대산업경영전략 | 3 | 3 | |
| 프렌차이즈 경영론 | 3 | 3 | |
| 전공 | 호텔·리조트경영론 | 3 | 3 |
| 호텔 브랜드관리 | 3 | 3 | |
| 호텔정보관리 | 3 | 3 | |
| 식음료관리론 | 3 | 3 | |
| 외식산업론 | 3 | 3 | |
| 글로벌음식문화기행 | 3 | 3 | |
| 동양음식문화와 역사 | 3 | 3 | |
| 외식산업경영세미나 | 3 | 3 | |
| 외식사업창업론 | 3 | 3 | |
| 메뉴기획 및 상품개발론 | 3 | 3 | |
| 와인학개론 | 3 | 3 | |
| 논문 | 6 |


